Посол США в России вынужден уйти в отставку

Джон Хантсман

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что посол США в России Джон Хантсман подал на имя Президента США Дональда Трампа заявление об отставке. Это было сделано им вчера, 5 августа. Предполагаемый срок его окончания пребывания в России в должности посла — 3 октября этого года.

Но еще ранее телеканал CNN сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили кандидатуру нового посла во время телефонного разговора, состоявшегося 31 июля. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на газету Salt Lake Tribune.

Таким образом Джон Хантсман пробудет в должности посла США в России примерно половину установленного срока. Его досрочную отставку некоторые политологи связывают с вмешательством в выборы в Мосгордуму и поддержкой оппозиционных кандидатов, снятых с выборов в связи с допущенными нарушениями при сборе подписей.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: