На орбиту запущен российский военный спутник связи

военный спутник связи `Благовест`

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня ночью с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты «Протон-М» с российским военным спутником.

Это, по всей видимости, последний запуск военного спутника с космодрома на территории Казахстана. Последующие запуски военных спутников для Минобороны РФ будут осуществляться с космодрома Плесецк в Архангельской области. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Также сообщается, что запущенный спутник — это четвертый военный спутник связи «Благовест». Первые три военных спутника «Благовест» были запущены в ближний космос в 2017 и 2018 годах.

Таким образом, с запуском четвертого спутника завершается формирование орбитальной группировки спутников «Благовест», предназначенных для высокоскоростного обмена информацией военных объектов в глобальном формате. Это означает, что эта группировка спутников обеспечивает военным качественную связь везде, где бы они ни находились на поверхности Земли.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: