Площадь пожаров в Якутии сократилась до 920 тысяч гектаров

Пожары в Якутии

/РИАП АПРАЛ/ Площадь пожаров в Якутии сократилась до 920 тысяч гектаров. Это результат работы специального авиаотряда, осуществляющего тушение пожаров методом сброс воды с воздуха.

В настоящее время в Якутии, по данным Авиалесохраны, продолжает гореть 101 пожар на площади 920 тысяч гектаров. Ранее сообщалось об общей площади пожаров в 1,2 миллионов гектаров. Это означает, что удалось потушить примерно 25% от первоначальной площади, которую необходимо было потушить.

В тушении пожаров на территории Якутии задействованы два самолета-амфибии Бе-200, которые за прошедшие сутки сбросили на охваченные пожаром леса 167,5 тонны воды, а два вертолета Ми-8, сбросившие двадцать тонн. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на информацию республиканского главка МЧС.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: