На 84-м году жизни умер певец Вилли Токарев

Вилли Токарев

/РИАП АПРАЛ/ Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Николай Тамразов сообщил в прямом эфире о том, что на 84 году жизни умер певец Вилли Токарев. Это сообщение он сделал со ссылкой на сестру жены Токарева.

Вилли Токарев был советским, американским и российским автором-исполнителем песен в жанре русский шансон. Он был почётным жителем Таганского района города Москвы.

Тамразов также сообщил, что самое главное, что было в этом человеке, это то, что он сам себя сделал в этой жизни. Он из обыкновенной простой рабочей семьи, захотел быть музыкантом, поэтом, певцом. И то, что он захотел делать, стало нужно огромному количеству людей как в нашей стране, так и не только. Он многие годы жил в Америке вернулся с огромной любовью, с огромным уважением к своему народу, к своей стране и с большой благодарностью, которую высказывал своим искусством, своими песнями, своим отношением. Об этом сообщил сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Токарева по-человечески было как-то жаль: человек не нашел себя на Родине — нашел на чужбине. Но нашел он себя как эмигрант, похожий внешне на тех эмигрантов еще советской волны, для которых на Брайтон-Бич всегда идут дожди, хотя на Дерибасовской отличная погода.

Но на склоне лет он окончательно вернулся Домой — туда, куда всю жизнь стремилась его душа. И от этого как-то радостно и спокойно. И поэтому пусть будет мир его душе, ушедшей сегодня на небо.

СМИ также сообщают, что 2 июля Токарев был помещен в реанимацию одного из онкологических центров Москвы в связи с прогрессирующим онкологическим заболеванием.

Настоящее его имя было «Вилен», что означает в сокращении «Владимир Ильич Ленин». Музыкальное образование он получил в Ленинграде. Затем он играл в оркестре Анатолия Кролла, ансамблях Жана Татляна, Бориса Рычкова и ансамбле Дружба Александра Броневицкого. Работал в оркестре Ленинградского радио и телевидения.

Эмигрировал в США в 1974 году. Здесь он работал разнорабочим, почтальоном, таксистом, но уже через пять лет нашел нужных людей и выпустил свою первую американскую кассету «А жизнь, она всегда прекрасна». Вторая, «В шумном балагане», принесла ему известность среди русскоязычных эмигрантов.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “На 84-м году жизни умер певец Вилли Токарев

  1. Скорбная новость.. Властям Москвы необходимо подумать и назвать одну из центральных улиц его именем .

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: