За участие в несанкционированной акции предлагается штраф до 1 млн рублей и задержание до 3 суток

депутат Государственной Думы Михаил Старшинов

/РИАП АПРАЛ/ Депутаты Государственной Думы считают, что необходимо расширить полномочия оперативных и следственных органов по выявлению организаторов и провокаторов уличных беспорядков.

Однако в настоящее время срок первого административного задержания участника несанкционированной акции не может превышать трёх часов, а в некоторых случаях 48 часов.

Но разобраться в том, какие люди задержаны и что с ними делать в условиях, когда таких задержанных сотни и тысячи очень сложно. Трех часов совершенно недостаточно для установления его возможной причастности к совершению преступлений и другим нарушениям закона. Поэтому предлагается увеличить срок задержания в таких случаях до 72 часов, т.е. до трех суток.

Также предлагается, так же как и во Франции, Италии, Германии, значительно увеличить суммы штрафов за участие в несанкционированных акциях — до одного миллиона рублей. Об этом сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на депутата Государственной Думы Михаила Старшинова.

В Москве 27 июля полицейские и росгвардейцы задержали более тысячи участников неразрешённой акции. Если бы на каждого был наложен штраф в 1 млн рублей, то федеральный бюджет получил бы доход более 1 млрд рублей.

Вот только эти деньги нужно направлять в федеральный бюджет, а не в местные бюджеты. Ведь если эти деньги будут увеличивать местные доходы, то тогда муниципальные власти будут заинтересованы к тому, чтобы не разрешать проведение различных митингов и шествий. И тогда все эти акции будут незаконными, их участники будут нещадно штрафоваться, но зато местные бюджеты будут профицитными.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “За участие в несанкционированной акции предлагается штраф до 1 млн рублей и задержание до 3 суток

  1. \ Если бы на каждого был наложен штраф в 1 млн рублей, то федеральный бюджет получил бы доход более 1 млрд рублей.
    Можно ещё с родственников брать по 100 тыров! Песков давно котлы не обновлял…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: