Военные самолеты Ил-76 продолжают тушить лесные пожары в Красноярском крае

Пожарный самолет

/РИАП АПРАЛ/ Продолжается тушение лесных пожаров в Красноярском крае с использованием военной авиации Министерства обороны России.

Для этого используются транспортные самолеты ИЛ-76, на борту которых может помещаться до 42 тонн воды. Общая их численность в настоящее время — 6 самолетов. На субботу запланировано осуществить не менее 20 вылетов, в результате чего на горящие участки леса будет сброшено 840 тонн воды.

Также для тушения пожаров с воздуха используются 10 тяжелых вертолетов МИ-8. Они должны сбросить за сегодня на очаги возгорания 550 тонн воды в Красноярском крае и Иркутской области. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Также сообщается, что за двое суток с использованием самолетов и вертолетов Министерства обороны было потушено 84 лесных пожара в Красноярском крае и Иркутской области на общей площади 113 тыс. га. В общей сложности самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 сбросили на очаги возгорания порядка 2 тыс. т воды.

Вот только одно непонятно: почему Минобороны РФ решает важную задачу, которую, по идее должна выполнить другая структура, специально для этого существующая, — Министерство чрезвычайных ситуаций?

Или руководство этого министерства занимает такую же позицию, что и губернатор Красноярского края Александр Усс, по мнению которого тушить лесные пожары не нужно, так как это экономически нецелесообразно?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: