Начались Пятые Армейские международные игры-2019

Сергей Шойгу - открытие АРМИ-2019

/РИАП АПРАЛ/ В подмосковной Кубинке Министр обороны России Сергей Шойгу открыл Пятые Армейские международные игры-2019.

В этом году в этих соревнованиях участвуют военнослужащие из 39 стран. Они проводятся в форме конкурсов воинского мастерства в рамках единых игр. Они будут проходить в течение двух недель на территории десяти государств.

В АрМИ-2019 принимают участие 223 команды из 39 стран мира. Девять стран — Абхазия, Иордания, Камбоджа, Конго, Куба, Мали, Мозамбик, Шри-Ланка и Южная Осетия — впервые участвуют в играх. Пять стран — Франция, США, Словакия, Турция и Мексика — направили своих наблюдателей. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на Минобороны РФ.

Эти игры нельзя отнести к спортивным соревнованиям. Это и не конкурсы профессионального мастерства в узком смысле слова. Это крупное политическое событие, которое демонстрирует глобальную военно-политическую трансформацию современного мира.

АрМИ-2019 демонстрирует не только мастерство военнослужащих, но и тактико-технические возможности вооружений, среди которых равных российским очень мало.

АрМИ-2019 демонстрирует, что Россия — это политический лидер, который способен сплотить мир для достижения устойчивого развития без социально-политических катаклизмов на основе равноправных межгосударственных отношений.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: