В Саудовской Аравии продолжается эмансипация женщин

Эмансипация женщин

/РИАП АПРАЛ/ Теперь женщинам в Саудовской Аравии не нужен мужчина-опекун для выезда за пределы королевства. Такое решение было принято властями этого мусульманского государства. Таким образом, эмансипация женщин в Саудовской Аравии продолжается.

В соответствии с этим решением, женщины теперь имеют право получать заграничные паспорта без согласия мужчины, который является либо ее мужем, либо — опекуном.

Также теперь женщины могут регистрировать рождение ребенка. Ранее таким правом обладали только мужчины. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на Saudi Gazette.

Продолжающаяся эмансипация женщин в Саудовской Аравии, на самом деле, свидетельствует о фундаментальных изменениях, происходящих в мусульманском мире. Дело даже не в том, что женщинам постепенно предоставляются все права, которыми обладают мужчины. Гораздо важнее то, что меняется идеология мусульманских государств, а значит, сужается пространство для использования их населения в качестве «пушечного мяса» при ведении террористических войн, а также это приведет к существенному снижению рождаемости в мусульманских странах и будет способствовать снижению общей численности населения на планете.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: