Телефонный разговор Путина с Трампом: США предлагают помощь в тушении лесных пожаров

Путин и Трамп

/РИАП АПРАЛ/ Вчера вечером Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Инициатива разговора исходила от американской стороны.

Основной темой разговора была ситуация с лесными пожарами в России. Лидер США предложил помощь в их тушении.

Владимир Путин выразил благодарность за США за поддержку в трудной ситуации. Он проинформировал своего американского коллегу, что уже создана мощная авиагруппировка специальных самолетов, используемых для тушения пожаров. Также он сообщил, что в настоящее время решаются вопросы с размещением этих самолетов и их дозаправкой, хотя в этих вопросах, по докладам МЧС, есть определенные сложности. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ со ссылкой на пресс-службу Президента РФ.

Также сообщается, что Путин и Трамп договорились о продолжении контактов в различных форматах — как в форме телефонных переговоров, так и при личных встречах.

В настоящее время пожарами охвачено 2,7 миллиона лесных гектаров. Это на 12% больше, чем в прошлом году. Но при этом, пока «Жареный петух не клюнул» и региональные власти Иркутской области, Красноярского края, Якутии и Бурятии никаких решительных мер по нормализации ситуации не предпринимали.

Крайне пассивно проявило себя в этой ситуации и федеральное Правительство.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: