Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц минлесхоза Красноярского края

Лес горит

/РИАП АПРАЛ/ Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц минлесхоза Красноярского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации (халатность).

Сообщается, что по предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

Также сообщается, что проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление лица (лиц), причастного к его совершению, решается вопрос о назначении и производстве необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр» с целью изъятия интересующей следствие документации.

Пока следствие работает в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства. И непосредственным поводом для возбуждения уголовного дела послужили лесные пожары на площади около 1 миллиона гектаров.

Губернатор области Александр Усс позволил себе высказаться о пожарах, что тушить их смысла нет, так как это обычное природное явление, леса горят в труднодоступных местах, да и вообще, это экономически невыгодно.

Теперь верность этих слов проверят следователи. И можно быть уверенными, что одним минлесхозом Красноярского края дело не ограничится. Наверняка, будут вскрыты все аффилированные лица, часть из которых будет привлечена к ответственности, а части предложат уйти со своих постов по-хорошему.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: