Берег турецкий продолжает манить россиян — наших в Турции стало больше почти на 14%

Пляжи Турции

/РИАП АПРАЛ/ Если внутренний туризм в России развивается довольно медленно, то берега Турции с каждым годом привлекают все больше и больше граждан России.

В этом году среди иностранных граждан, посетивших Турцию, россияне вновь на первом месте. В первом полугодии текущего года число российских туристов составило 2,7 миллиона человек. Это больше на 13,9% показателя прошлого года за аналогичный период.

Правда на пляжах Турции можно встретить не только «наших», но и граждан Германии, Болгарии, Великобритании и Ирана. Всего за шесть месяцев текущего года Турцию посетило более 18 миллионов иностранцев. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на «Интерфакс» и министерство культуры и туризма Турции.

Но это еще не предел. Ведь Владимир Путин разрешил военным и полицейским отдых на берегу Анталии. Поэтому на пляжах Турции россиян станет еще больше.

Современная Турция показывает пример того, как можно на голом песке выстроить современную туристическую индустрию, приносящую значительную долю национального дохода. При этом турецкие менеджеры открыты миру: они смело приглашают на работу русскоязычных граждан не только из России, но и из постсоветских стран. Это устраняет языковой барьер, и во многом создает ощущение того, что ты находишься не совсем в Турции, но в России, но при этом гораздо более уважительной к своим гостям.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: