ВИЧ в 2018 году убил 20 тысяч россиян

ВИЧ в России

/РИАП АПРАЛ/ Центральный научно-исследовательский институт организации информатизации населения Минздрава РФ опубликовал на своем сайте информацию о заболеваемости вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Из этих данных следует, что в России в 2018 году от ВИЧ умерли 20 тысяч 597 человек. Это больше показателя 2017 года на 2,2%. Причем это люди в возрасте от 25 до 55 лет, т.е. по причине ВИЧ из жизни уходят люди в самом активном жизненном возрасте.

Если в 2005 году от ВИЧ умерло 3,9% человек от общего числа умерших от от инфекционных и паразитарных болезней, то в 2018 году этот показатель составил 59,5%.

Таким образом, ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) выходит на одно первых мест в структуре смертности населения (2018 год). От ВИЧ в этом возрастном периоде умирают больше, чем от рака и других болезней.

Наихудшая ситуация по заболеваемости ВИЧ в Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах. Об этом сообщило ТАСС.

К сожалению, смертность от ВИЧ это не только медицинский показатель, но и нравственный. Ведь заболевание это передается, прежде всего, половым путем, когда имеет место незащищенный секс со случайными партнерами. Весьма часто такое происходит во время летних отпусков, когда семейно-супружеские связи несколько ослабевают, а повседневные трудовые проблемы и общественный статус также остаются где-то вдалеке.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “ВИЧ в 2018 году убил 20 тысяч россиян

  1. \ ВИЧ в 2018 году убил 20 тысяч россиян
    Ерунда! От овощных баз НАТО в энергетической сверхдержаве народа погибло больше!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: