105 лет знаменитому Луи де Фюнесу — французскому актеру комедийного жанра

французский актёр Луи де Фюнес

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня 105 лет со дня рождения французского актёра Луи де Фюнеса.

Он сыграл более чем в 140 кинокартинах. Его героями восхищались, над ними смеялись люди во всем мире — все, кто смотрел «Фантомаса», сериал о приключениях жандарма Крюшо, комедии «Большая прогулка» и «Разиня».

Но его путь к вершинам актерской славы был очень непрост: он был и чистильщиком обуви, счетоводом, продавцом молока и разделывал кожу. В годы Второй мировой войны он подрабатывал пианистом в Париже в ресторане на площади Пигаль.

Именно тогда открылся его комический талант. Фюнес стал учиться на театральных курсах, но долгие годы его использовали лишь в массовках и эпизодических ролях. Перелом наступил лишь после выхода фильма «Не пойман — не вор», в котором де Фюнес сыграл браконьера Блеро.

Все его жизненные роли, которые ему пришлось пережить, в дальнейшем помогали ему в актерском творчестве, ведь он знал жизнь не с парадной стороны, а такой, какая она есть. Но именно это помогало ему очень точно и смешно отражать человеческую натуру в своих незадачливых, но очень милых экранных героях.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: