Эвакуация населения из зон подтопления Иркутской области продолжается

Подтопленные населенные пункты Иркутской области

/РИАП АПРАЛ/ В Иркутской области идет эвакуация населения в связи с повышением уровня воды в реках.

За прошедшие сутки было эвакуировано свыше тысячи человек, в том числе более 600 детей. Они перевозятся в пункты временного размещения. В них за прошедшие сутки разместились 41 человек, в том числе 8 детей. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Остальные эвакуированные, видимо, размещаются по своим родным и знакомым.

Также сообщается, что в настоящее время в зоне подтопления оказались шесть районов области, 147 жилых домов, 42 приусадебного участка, 269 придомовых территорий.

Во избежание гибели детей, родителей предупреждают, что дети будут вывозиться принудительно в случаях возникновения угрозы их жизни. Дело в том, что отдельные граждане не желают эвакуироваться, опасаясь, что их дома будут разграблены за время их отсутствия.

Необходимо отметить, что это вторая волна подтопления в текущем году. Поэтому сейчас больше организованности, как в действиях властей, так и население уже тоже готово к действиям во время подтопления и вынужденной эвакуации.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: