Самолеты ВВС США в очередной раз нарушили воздушное пространство Венесуэлы

Самолеты ВВС США в Венесуэле

/РИАП АПРАЛ/ Самолеты ВВС США в очередной раз пролетели в воздушном пространстве Венесуэлы. Делается это с нарушением всех норм и правил международной безопасности полетов и международных договоров.

Целью пролета, очевидно, является проведение воздушной разведки, а также провокация сил ПВО Венесуэлы на ответные действия.

В современных условиях проведение воздушной разведки не имеет очень уж большое значение само по себе, так как со спутников можно получить отличную «картинку», с помощью которой можно отслеживать перемещение вооруженных формирований и техники.

Однако вторжение в воздушное пространство суверенного государства с большой степенью вероятности может выявить места расположения сил и средств ПВО, которые в последующем могут быть уничтожены нанесением удара крылатыми ракетами или иными средствами поражения.

В связи с этим, в министерстве обороны Венесуэлы расценивают полеты самолетов-разведчиков США как серьезную угрозу извне. Об этом сообщает РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: