Российские пловцы завоевали три золотые медали на чемпионате мира

Золото Юлии Ефимовой

/РИАП АПРАЛ/ Российские пловцы Юлия Ефимова, Евгений Рылов и Антон Чупков за полчаса завоевали три золотые медали на чемпионате мира в Кванджу (Южная Корея). При этом Чупков, в заплыве брассом, установил новый мировой рекорд на дистанции 200 метров.

Юлия Ефимова (27 лет) родилась в Грозном. В 1994 году с семьей она переехала в Волгодонск, где с шести лет начала заниматься плаванием. Она трехкратный призер Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России.

Евгений Рылов (22 года) родился в Оренбургской области в г. Новотроицк. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион мира на короткой воде, двукратный чемпион Европы, трёхкратный чемпион юношеских Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России. В обычной жизни он сержант полиции, полицейский ГУ МВД России по Московской области по городскому округу Лобня.

Антон Чупков стал таким образом двукратным чемпионом мира, и теперь он один из главных претендентов на олимпийскую медаль в 2020 году. Ему 22 года, родился в Москве, с 2013 года — член молодежной сборной России, в 2015 году стал чемпионом России в плавании брассом на 200 метров. В этом же году на первых Европейских играх в Баку завоевал 4 медали и побил два юношеских рекорда мира. В 2017 году на чемпионате мира в Будапеште стал чемпионом мира в плавании брассом на 200 метров.

Серебряной для российской команды, в составе Михаила Довгалюка, Михаила Вековищева, Александра Красных и Мартина Малютина, стала эстафета 4х200 метров вольным стилем.

В медальном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта Сборная России занимает второе место (12 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые медали). На первом месте идет команда Китая (16-10-3). На третьем месте сборная США (7-9-10).

Чемпионат завершится в воскресенье 28 июля.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: