На Украине захватили российский танкер, возможно, по приказу Порошенко

Российский танкер

/РИАП АПРАЛ/ 25 июля в порту Измаил в Одесской области Службой безопасности Украины (СБУ) был задержан российский танкер Nika Spirit.

Спустя некоторое время после задержания экипаж судна (10–15 граждан России) был выпущен на свободу. Они были направлены в столицу Молдавии город Кишинев, чтобы оттуда самолетом переправить их в Россию.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий дал следующую оценку этому инциденту:

— во-первых, это попытка шантажа с целью добиться возвращения украинских моряков, задержанных во время керченского инцидента, на условиях Киева;

— во-вторых, это сделано с целью осложнения решения гуманитарных вопросов в отношениях между Россией и Украиной;

— в-третьих, это сделано для того, чтобы помешать возникающему диалогу между Владимиром Зеленским с российским Кремлем.

Кроме того, в Верховной Раде Украины считают, что за действиями СБУ просматривается фигура Петра Порошенко, так как Зеленскому этот инцидент с задержанием российского танкера совершенно не нужен. Ведь он не способствует решению вопросов интеграции ДНР и ЛНР в Украину в на основе Минских договоренностей. Об этом сообщила газета «Известия».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: