Мир меняется: на Олимпийских играх 2020 Сборная России будет выступать под национальным флагом

Флаги РФ и МОК

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) направил Олимпийскому комитету России (ОКР) официальное приглашение принять участие в летних Олимпийских играх 2020 года, которые состоятся в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Это означает, что за последние 2-3 года мир сильно изменился: попытки превратить Россию в страну-изгой провалились. Это заметно по различным признакам, но вот то, что уже сейчас МОК твердо определился с тем, что российские спортсмены будут выступать под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий, — это дорогого стоит. Об этом сообщает РИА Новости/Спорт со ссылкой на сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

Также сообщается, что это приглашение относится и к спортсменам-легкоатлетам, которые этим летом выступает как некое недоразумение под рода и отечества, потому что они согласились участвовать в международных соревнованиях в нейтральном статусе, лишь бы только их допустили до состязаниям.

Так, 24 июля Российская прыгунья с шестом Аксана Гатауллина после победы на чемпионате Европы пробежалась с пледом вместо нейтрального флага, который полагается России. Юниорка объяснила свой поступок так:

«Соперницы посмеялись, люди на трибунах тоже. Фотографы меня снимали, но показалось, что им было как-то неудобно. Мне, если честно, тоже. Но я решила подурачиться». Об этом сообщил Телеграм-канал «Говорит Москва».

Видео: здесь

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: