Дано разъяснение причин напряженности между США и Турцией

ВС Турции Эргин Сайгун

/РИАП АПРАЛ/ Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВС Турции Эргин Сайгун дал разъяснение причин напряженности между США и Турцией.

По его словам, США не желают усиления мощи вооруженных сил Турции в Ближне-Восточном регионе. Поэтому поставки Россией комплекса ПВО С-400 лишь предлог для того, чтобы отказать Турции в поставке партии истребителей F-35.

Это связано с тем, что на Ближнем Востоке, по мнению США, должен доминировать лишь Израиль, который является ближайшим союзником США.

А поставки истребителей F-35 могут уравнять силы Израиля и Турции. Наличие же комплекса С-400 еще более усиливает позиции Турции в этом регионе. Этим и объясняется стремление США не допустить Турцию к новейшим вооружениям.

А ссылки на то, что России сможет, используя С-400, выяснить для себя все тактические особенности истребителей F-35, считает Сайгун, совершенно безосновательны, так как Россия и так уже все знает об этом типе самолетов. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: