В Хабаровске сгорел детский палаточный лагерь — погибла девочка, 3 детей в реанимации

Палаточный лагерь

/РИАП АПРАЛ/ Вчера вечером в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» (Хабаровский край) произошел пожар. Известно, что из 26 палаток сгорели 20.

Случившееся чрезвычайное происшествие вызывает множество вопросов и страшных предположений.

Главный вопрос: доколе политические цели в нашей стране будут достигаться за счет жизней невинных людей, за счет несовершеннолетних детей?

Страшное предположение заключается в том, что не мог палаточный лагерь так разом вспыхнуть от какого-то простого возгорания. Для этого была какая-то серьезная причина и созданы условия для большого пожара.

Поскольку в лагере проживали дети, возможно, что им сказали, что они участвуют в какой-то экстремальной игре, что они должны учиться выживанию в условиях реального пожара. Но в этом всем должны разобраться компетентные службы.

В лагере находились 189 детей. Пострадало 10 человек. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на Telegram-канал Baza.

ТАСС сообщает, что сотрудники лагеря пытались потушить огонь самостоятельно и поздно вызвали пожарных. В результате один ребенок 2008 г.р. погиб, трое детей в возрасте от 11 до 13 находятся в больнице. Их состояние остается очень тяжелым.

Также сообщается со ссылкой на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, что этот палаточный лагерь работал без разрешения.

Известно, что лагерь был внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений и должен иметь 450 мест в стационарных корпусах. По факту в корпусах на момент пожара находился 61 человек, а 189 жили в палатках. Последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере 31 мая. Во время проверки директор лагеря заявил, что палатки нужны для экстремальных игр.

Теперь можно сказать одно: экстремальная игра действительно состоялась с трагическими результатами.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: