250 тысяч чиновников наказаны за коррупцию — в Китае, с начала года

Си Цзиньпин

/РИАП АПРАЛ/ Опубликован доклад центральной комиссии по проверке дисциплины ЦК Коммунистической партии Китая, из которого следует, что в первом полугодии 2019 года за коррупционные преступления и должностные нарушения были наказаны 254 тысячи государственных служащих. Из этого числа 20 человек — лица, занимающие высшие государственные должности.

Таким образом, в Китае продолжается целенаправленная и бескомпромиссная борьба с коррупцией. Председатель КНР с марта 2013 года Си Цзиньпин жестко проводит линию антикоррупционных мероприятий на различных уровнях китайского общества. И за прошедшие шесть было наказано около 1,5 миллиона чиновников за нарушения дисциплины и коррупцию, в том числе — в прошлом году было наказано 620 тысяч человек (в том числе 51 должностное лицо из числа министров и руководителей китайских провинций). Об этом сообщает РИА Новости.

Лидеру Китая 66 лет. Он прожил трудную жизнь, хотя родился в семье видного партийного чиновника Си Чжунсюня, который в 1959 году стал запредом Госсовета КНР — фактически вторым лицом в стране.

Однако он был обвинен в провале стратегии «Большого скачка», которую хотел осуществить Мао Цзэдун. В Китае наступил голод, который унес жизни 45 миллионов человек. Си Чжунсюня направили в провинцию на должность директора тракторного завода. А позднее в 1967 году в период «культурной революции» группа школьников и студентов избили его до полусмерти, заставили на коленях молить о прощении, после чего отправили в трудовой лагерь.

А 13-летний Си Цзиньпин вместе с матерью, сестрой и братом как родственники «контрреволюционера» были приговорены к самой грязной и позорной работе — уходе за свинарником.

«В течение почти семи лет моим домом был грязный хлев со свиньями. Я спал на кровати из кирпичей, укрываясь старым одеялом, которое кишело блохами. Я пил со свиньями из одного ведра», — рассказывает нынешний лидер Китая о том периоде своей жизни.

И лишь в 1976 году, после смерти «Великого кормчего» жизнь Си Цзиньпиня стала налаживаться. Его отец был реабилитирован и назначен губернатором одной из крупных областей. И это позволило Си Цзиньпиню получить хорошее образование и начать успешную карьеру.

Но и сегодня лидер Китая помнит историю своей семьи. Он знает, что от высшего положения в обществе до положения изгоя — всего один шаг. И зная это, он всячески помогает коррупционерам убедиться в этом на собственном примере.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: