Индия заявляет о готовности купить СУ-57 после того, как он будет апробирован российской армией в деле

Су-57

/РИАП АПРАЛ/ Индия демонстрирует прагматичный подход к закупке вооружений у других государств. С одной стороны, Нью-Дели хотел бы иметь на вооружении индийской армии лучшие в мире истребители пятого поколения. Но с другой стороны, индийское правительство намерено приобретать только такую технику, которая подтвердила свои высокие качества при боевой эксплуатации в реальных условиях действий вооруженных сил страны-поставщика вооружений.

Эту принципиальную позицию продемонстрировал главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа в своем интервью «Красной звезде». Об этом сообщает РИА Новости.

Также сообщается, что с российской стороны в феврале текущего года замдиректора российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук заявил, что Москва готова продолжить работу с Индией по истребителю пятого поколения с учетом наработок по Су-57.

В российскую армию планируется поставить 76 таких самолетов. Из них первый поступит на вооружение в этом году, второй — в следующем.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Индия заявляет о готовности купить СУ-57 после того, как он будет апробирован российской армией в деле

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: