До 40% Бурятии может быть заселено по программе «дальневосточного гектара»

Дальневосточный гектар

/РИАП АПРАЛ/ Президент России Владимир Путин подписал Закон о том, что программа «Дальневосточный гектар» распространяется на территории Бурятии и на Забайкалье.

В связи с этим стало известно, что власти Бурятии готовы выделить переселенцам до 40% площади республики. При этом земельные участки в безвозмездное пользование будут предоставляться в три этапа.

С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года их смогут получить лишь граждане, зарегистрированные по месту жительства в Бурятии и Забайкалье, с 1 февраля до 1 августа 2020 года — жители других субъектов Дальнего Востока.

С 1 августа 2020 года, земельный участок будет вправе безвозмездно получить любой гражданин России, а также иностранцы и лица без гражданства, вступившие в программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Бурятии Алексея Цыденова.

Таким образом, любой гражданин России, иностранцы и лица без гражданства (по программе переселения соотечественников из-за рубежа) могут начать новую жизнь в Бурятии или Забайкалье.

Таким образом, можно решить задачу «не отдать Сибирь китайцам», заселив эти территории нашими людьми, которые обладают определенной смелостью, решительностью или даже, можно сказать, авантюризмом.

Конечно, могут сказать, что сюда поедут люди, которым уже нечего терять. Может быть, но они все-равно здесь будут жить по российским законам, и по генетике своей они наши люди. Поэтому они будут поднимать свою жизнь на новых территориях, обустраивать их, а государство должно им в этом помогать.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “До 40% Бурятии может быть заселено по программе «дальневосточного гектара»

  1. За всё время своего существования. В.Путин подписал трезвый указ по Бурятии и Забайкалью.Необходимо в ускоренном порядке выдавать Российские паспорта всем желающим Донецка и Луганска.которые поедут на освоение этих земель.К В.Путину.с просьбой поехать осваивать эти земли.поступают и от Еврейской диаспоры.которые вместе с братским народом Украины создадут райский уголок в этих местах.Во всём этом есть и минус —без хохлов и евреев МОСКВА И ПИТЕР осиротеют.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: