Минздрав утверждает, что очищенное пальмовое масло безвредно

Пальмовое масло

/РИАП АПРАЛ/ Минздрав России сегодня заявил, что очищенное пальмовое масло является безвредным для человеческого здоровья.

Изначально очищенное пальмовое масло из-за своего хорошего жирнокислотного состава использовалось для производства молока для детского питания, чтобы сбалансировать жирнокислотный состав. Это говорит о том, что качественное, очищенное пальмовое масло не может нанести ущерб здоровья. Другое дело, что недобросовестные производители могут транспортировать пальмовое масло не в предназначенных для этого емкостях и не обеспечивать его качественную очистку. В таких случаях могут возникать вопросы о безвредности конечных продуктов, изготовленных с использованием пальмового масла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна.

Со всем этим, наверное, можно согласиться, если бы не одно «но». Ведь не секрет, что для целей производства могут оформлять сертификаты качества с использованием одних индегриентов, например, качественного пальмового масла. А затем, на этапе массового производства, использовать уже дешевое техническое пальмовое масло, которое стоит, как говорят, «копейки». И никто нарушение технологии, на самом деле, не контролирует. Вот ведь в чем проблема.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Минздрав утверждает, что очищенное пальмовое масло безвредно

  1. Становится понятно.что в Минздраве РФ работают внештатные слесари- сантехники.в лице ВИКТОРА ТУТЕЛЬЯНА.которые эа штатных медиков .дают заключение о пользе ПАЛЬМОВОГО МАСЛА .Я надеюсь.что это шутка автора статьи.или сантехника. действительно. произвели в диетологи.тогда крах нашему здравоохранению.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: