Вячеслав Володин опубликовал статью о том, как нужно изменить российскую Конституцию

Володин о Конституции

/РИАП АПРАЛ/ Вячеслав Володин опубликовал в «Парламентской газете» статью о том, как нужно изменить российскую Конституцию.

Основная идея статьи заключается в том, что в Конституцию нужно внести точечные изменения, в том числе, направленные на расширение полномочий Государственной Думы — нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Для этого спикер парламента считает необходимым усиление контрольной функции Госдумы, а также предоставить ей право утверждения состава Правительства.

Де-факто Вячеслав Володин уже проводит эту в жизнь. Достаточно вспомнить, что в Думе регулярно проводится «Правительственный час». На этих регулярных заседаниях парламента представители правительства, министры и руководители федеральных ведомств отчитываются перед депутатами о своей работе. Иногда это бывает для них очень неприятно, хотя все проходит достаточно тактично.

Вспомним теперь о том, кто первым на государственном уровне рассмотрел проблему гибели пчел как глобальную катастрофу, которая грозит экономике России убытками на триллион рублей? Это заседание прошло в Государственной Думе, после чего в ряд ведомств были направлены официальные письма за подписью В.Володина.

Осталось все эти предложения Председателя Государственной Думы закрепить де-юре.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Вячеслав Володин опубликовал статью о том, как нужно изменить российскую Конституцию

  1. НАДО НАПИСАТЬ ВСЕМ МИРОМ НАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ!!!
    Предлагаю проект шестой статьи:
    Статья 6. Руководящей и направляющей силой российского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является партия «Единая Россия». ЕдРо существует для народа и служит народу. Вооруженная единственно верным учением, партия «Единая Россия» определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики энергетической сверхдержавы, руководит великой созидательной деятельностью российского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его стабильному вставанию с колен.
    Все партийные организации действуют в рамках Конституции энергетической сверхдержавы.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: