Политика

Вячеслав Володин опубликовал статью о том, как нужно изменить российскую Конституцию

Володин о Конституции

/РИАП АПРАЛ/ Вячеслав Володин опубликовал в «Парламентской газете» статью о том, как нужно изменить российскую Конституцию.

Основная идея статьи заключается в том, что в Конституцию нужно внести точечные изменения, в том числе, направленные на расширение полномочий Государственной Думы — нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Для этого спикер парламента считает необходимым усиление контрольной функции Госдумы, а также предоставить ей право утверждения состава Правительства.

Де-факто Вячеслав Володин уже проводит эту в жизнь. Достаточно вспомнить, что в Думе регулярно проводится «Правительственный час». На этих регулярных заседаниях парламента представители правительства, министры и руководители федеральных ведомств отчитываются перед депутатами о своей работе. Иногда это бывает для них очень неприятно, хотя все проходит достаточно тактично.

Вспомним теперь о том, кто первым на государственном уровне рассмотрел проблему гибели пчел как глобальную катастрофу, которая грозит экономике России убытками на триллион рублей? Это заседание прошло в Государственной Думе, после чего в ряд ведомств были направлены официальные письма за подписью В.Володина.

Осталось все эти предложения Председателя Государственной Думы закрепить де-юре.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button