В Турции на базе «Инжирлик» хранится американское ядерное вооружение

Авиабаза НАТО

/РИАП АПРАЛ/ На авиабазе НАТО «Инжирлик» в Турции хранится некоторое количество единиц ядерного вооружения США. Эта информация была и ранее известна. Но теперь она получила новое подтверждение.

Издание The Washington Post сообщило, в опубликованном в апреле докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО, в котором содержалось указание на то, где находится около 150 единиц американского ядерного оружия в Европе.

В докладе сообщалось, что ядерные бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Затем доклад был и опубликован снова, но уже без сведений о месте хранения ядерных вооружений НАТО. Однако первоначальная версия доклада была опубликована затем в бельгийской газете De Morgen. Об этом сообщает РИА Новости.

Эта информация, по существу, означает, что база «Инжирлик» в Турции должна постоянно находиться на прицеле как цель первоочередного уничтожения в случае ядерного конфликта. Но это означает, что если кто и выживет в такой войне, то только не турки.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В Турции на базе «Инжирлик» хранится американское ядерное вооружение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: