Чемпионат по водным видам спорта в Кванджу — двадцатая медаль синхронистки Светланы Ромашиной

Синхронистка Ромашина

/РИАП АПРАЛ/ В Южно-Корейском Кванджу проходит чемпионат мира по водным видам спорта. В общекомандном зачете Российская сборная идет на втором месте — завоевано пять золотых и три серебряных медалей. На первом месте Китай — девять золотых, две серебряные и одна бронзовая медали. На третьем месте сборные Германии и Украины, которые имеют по одной золотой и по две бронзовые медали.

Сегодняшний день запомнится тем, что российская синхронистка Светлана Ромашина завоевала золотую медаль в произвольной программе — и это ее двадцатая медаль на чемпионатах мира.

Она стала самой титулованной синхронисткой среди российских спортсменок. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что Ромашина в свои 29 лет является пятикратной олимпийской чемпионкой, 20-кратной чемпионкой мира и 10-кратной чемпионкой Европы.

Чемпионат мира в Кванджу проходит с 12 по 28 июля. Так что есть еще целых десять дней для того, чтобы сборная России постаралась улучшить свой общекомандный результат в надежде обойти сборную Китая.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: