Переход на латиницу в Казахстане откладывается

Казахстан - латиница

/РИАП АПРАЛ/ Из источников в дипломатических кругах Казахстана стало известно, что после инаугурации нового президента страны Токаева рассматривается возможность переноса перехода на использование в стране латиницы вместо кириллицы еще на 10 лет.

Таким образом переход на латиницу может быть осуществлен в 2030–2035 годах. Ранее переход на латиницу обосновывался тем, что это гражданам Казахстана будет проще интегрироваться в мировое сообщество, так как более 90% научной литературы выходит на латинице.

Также планировалось до 2020 года включить латинский алфавит в школьные учебники, в 2021 полностью заменить старую графику в паспортах, а документацию государственных органов перевести к 2024 году. Однако, скорее всего, эти сроки будут значительно изменены. Причины такого переноса сроков не раскрываются.

Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на замминистра иностранных дел Казахстана Романа Василенко.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: