Оптовые цены на сахар значительно упали

Сахарный песок

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что значительно снизились оптовые цены на сахар значительно снизились. Дело в том, что в стране образовались большие запасы сахара и предложение производителей превышает спрос торговых сетей.

Несмотря на это в магазинах цены пока не снижаются. Вероятно, это связано с тем, что торговые сети приобрели ранее сахар по более высокой цене и продавать его по более низким ценам, себе в убыток, не намерены.

Но на эту ситуацию накладывается то, что через пару месяцев начнется уборка нового урожая сахарной свеклы и это будет давить на производителей и на розничную сеть в сторону сохранения цен на сегодняшнем или еще на более низком уровне.
Об этом сообщает РБК.

Также сообщается, что сейчас килограмм сахара в среднем стоит 26,9 рублей, хотя в ноябре 2018 года стоил 37 рублей. Такое снижение цен на сахар нетипично для лета, так как в это время ведутся заготовки варенья из ягод и фруктов. Но в текущем году в России наблюдается неурожай плодов и ягод, и, кроме того, многие россияне вместо варений стали замораживать ягоды, чтобы сохранить содержащиеся в них природные витамины.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: