США намерены ввести санкции против Турции в связи с поставкой С-400

Санкции против С-400

/РИАП АПРАЛ/ В конце следующей недели администрация президента США намерена объявить о санкциях против Турции в связи с поставкой российского комплекса ПВО С-400.

Пакет санкций уже подготовлен, но США не желают ввести их в действие в дни, примыкающие к 15 июля. Дело в том, что в этот день исполняется очередная годовщина попытки государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года. Введение санкций в этот день подтвердило бы подозрения, что США прямо или косвенно стояли за событиями трехлетней давности.

Как раз после попытки переворота, в ноябре 2016 года появились первые сообщения о том, что Россия и Турция намерены заключить контракт о поставке в Турцию российской системы ПВО С-400. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

И теперь исполнение этого контракта вступило в решающую фазу после поставки в течение двух последних дней ряда компонент для развертывания С-400 на турецкой территории. Предполагается, что начало боевого дежурства турецких батарей С-400 будет запланировано на октябрь-ноябрь текущего года.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: