Выборы в России де-юре еще присутствуют, но де-факто постоянно нарушаются

ЦИК

«Единая Россия» прекрасно осознает, что досиживает в мягких и теплых депутатских креслах последние дни, но уходить страсть как неохота.

По всей России, где будут происходить довыборы, фиксируются массовые нарушения, оппозиционных кандидатов отказываются регистрировать избиркомы, придираясь к любым пустякам, вроде графически неправильно написанной буквы.

Осознавая, что административный ресурс не спасет партию власти, которая себя окончательно дискредитировала антинародными законами, она начала использовать силовой ресурс. Пожалуй, по количеству правонарушений лидирует Питер, где и ЦИК и Беглов признают нарушения закона.

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к Элле Памфиловой в связи с происходящим на петербургских выборах на которых происходит массовое нарушение прав избирателей. Но ЦИК демонстрирует отстраненность, и похоже выборная система в России доживает последние дни.

Поскольку у нас вертикаль власти замыкается на Путина, то спасти ситуацию может только он. Хотя президенту и невыгодно отстранение от власти «Единой России», но данный беспредел с выборами, может привести к полному хаосу и возврату в 90-е.

А ведь всего этого могло и не быть, если бы он ничтоже сумняшеся не поддержал пенсионную реформу, открыв тем самым ящик Пандоры. Увеличив россиянам на 5 лет трудовую повинность, Путин призвал отнестись к этому с пониманием, что выглядит достаточно странно.

Типа: многие из вас не доживут до пенсии, но прошу мня понять… Чего понять? Что правительство не может управлять экономикой?! Значит необходимо назначить такое, которое заботится не о личном благосостоянии, а об общественном. Всего и делов.

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Выборы в России де-юре еще присутствуют, но де-факто постоянно нарушаются

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: