Центральный банк не видит смысла в добровольном накоплении пенсии

Накопительная пенсия

/РИАП АПРАЛ/ Банк России и Минфин страстно желают внедрение в России системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Однако сегодня стало известно, что публичное обсуждение законопроекта об ИПК переносится на следующий год. Об этом сегодня сообщает РБК со ссылкой на источники в ЦБ РФ и Минфине РФ.

Дело в том, что в проекте закона предусмотрено исключительно добровольное участие граждан в ИПК. Но с этим категорично несогласна председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Соответственно ЦБ отказывается от поддержки законопроекта в текущей редакции.

Видимо, в ЦБ, все-таки, надеются ИПК будет обязательным для всех граждан России. Соответственно, в таком случае в распоряжении банков появятся «длинные деньги» в весьма большой сумме, с которыми можно будет реализовывать некие проекты, приносящие прибыль.

Вот только доверие граждан к такой пенсионной системе уже подорвано. И государство тоже не рискует повторно войти в жесткий конфликт с населением страны по вопросу пенсионных накоплений граждан.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: