В Ормузском проливе предполагаемые иранские катера пытались задержать британский танкер

Иранские катера

/РИАП АПРАЛ/ Вчера американский телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что пять иранских катеров пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе. Однако это им не удалось, так как танкер шел в сопровождении фрегата Королевского военно-морского флота Великобритании «Монтроуз».

После переговоров иранские катера были вынуждены пропустить танкер. В связи с этим CNN утверждает у США имеется видеозапись инцидента, произведенная с борта пролетавшего над этим районом самолета. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Также сообщается, что Пентагон подтвердил свою осведомленность об этом инциденте.

Это уже не первый инцидент в Персидском заливе с танкерами. Были даже случаи вооруженного нападения на танкеры, в результате которых они получили пробоины в корпусе.

США и Саудовская Аравия обвиняют в этих нападениях Иран, однако он отвергает свою причастность к этим инцидентам. Поэтому возникает сомнение в том, не являются ли эти нападения провокациями для усиления международной изоляции Ирана.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: