Новостная аналитика

Трепетное отношение Путина к иностранным топ-менеджерам госкорпораций, вызывает недоумение

Сечин и Миллер

На заданный президенту вопрос о несуразно высоких зарплатах руководства «Роснефти» и «Газпрома» Сечина и Миллера, он оправдывался совершенно неубедительно, тем, что там много иностранцев.

Также он высказался совершенно в духе выступления в поддержку пенсионной реформы, голословно и невнятно о том, что им надо платить много, а то они обидятся и уедут из России. Понятно, что это было сказано для российского электората, но, например, меня это нисколько не убедило, а наоборот расстроило!

И действительно, осознавать то, что невзирая на все «Авангарды» и «Посейдоны» мы находимся в колониальной зависимости от западных финансовых корпораций, представители которых контролируют наш сырьевой экономический сектор на местах, довольно унизительно. А также не позволяют развиваться нашей промышленности, выводя полученные от продажи нефти и газа деньги за рубеж.

Вот и наш главный экономический идеолог Кудрин как-то проболтался, что «нефтяные деньги» нельзя использовать на выплату пенсий.
А собственно говоря почему? Ответ прост, хотя и печален: бездарное окружение президента Бориса Ельцина в лице младореформаторов Чубайса и Гайдара для покрытия дефицитного бюджета в 90-е годы выпустило ГКО (государственные краткосрочные обязательства), которые тут же разместило на мировых биржевых рынках.

И чтобы понять насколько Путину удалось вернуть контроль над экономикой, надо посмотреть на пенсионную реформу, повышение налогов и НДС, которые окончательно добивают нашу промышленность, поскольку ликвидируют внутренний спрос. В условиях капитализма, важно не произвести товар, а продать его, и все разговоры об инвестициях без повышения внутреннего спроса, это сказки для бедных.

Политики социалистической формации, появившиеся в последнее время (например, Николай Платошкин), предлагают повысить МРОТ до 25 тысяч рублей, что даст резкий толчок развитию внутреннего рынка и примерно сравняет нас по минимальной оплате труда с Гондурасом. Однако этого не может сделать Путин, который не свободен в принятии подобных решений.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

5 Comments

  1. …вот когда на вопрос бедной женщины ,на Прямой линии,о зарпл.Сечина Главный ответил,примерно,так:убежит,если не будем платить по евростандартам—для меня эти Линии вообще закончились…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: