В Амурской области школьников учат летать и прыгать с парашютом

Прыжок школьника

/РИАП АПРАЛ/ В Амурской области на профессиональную основу поставлено обучение школьников прыжкам с парашютом и начальной летной подготовке: в этом году 26 школьников должны пройти начальную летную подготовку, 230 научатся прыгать с парашютом. В этом году региональное отделение ДОСААФ России уже подготовило 123 парашютиста и восемь летчиков в возрасте 14-18 лет.

Эта работа осуществляется в соответствии с программой военно-патриотического воспитания жителей Приамурья. Ведется она на основе соглашения между Амурским региональным отделением ДОСААФ России и министерством образования и науки Амурской области. Разумеется, школьники и учащиеся колледжей допускаются к занятиям лишь при наличии письменного согласия родителей или опекунов и после прохождения медицинской комиссии. В основном обучение проходят школьники и члены военно-патриотических клубов.

Летная подготовка заключается в том, что ребятам позволяется управлять самолетом в воздухе под контролем инструктора. Взлет и посадку самолета они не осуществляют, равно как и другие сложные элементы полета.

Прыжки с высоты 800 метров осуществляются с помощью парашютов с автоматическим раскрытием. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: