Берлин объяснил, почему ему нужен «Северный поток — 2»

Северный поток 2

/РИАП АПРАЛ/ Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер дал интервью немецкому изданию Bild. Целью этого интервью было объяснить почему германское правительство с таким упорством отстаивает необходимость для страны проекта «Северный поток — 2». Актуальность этому вопросу придают постоянные нападки на руководителей Германии со стороны Украины в связи с прекращением транспортировки российского газа в Европу через украинскую территорию с 1 января 2020 года.

По словам Альтмайера, новый российский газопровод не сделает Берлин зависимым от Москвы, а лишь принесет экономическую выгоду. Дело в том, что в Германии планируется уже в ближайшие годы резко сократить долю угольной и атомной энергетики. А это потребует осуществить переход на газотурбинные электростанции. В связи с этим потребность в газе значительно увеличится.

Альтмайер также указал на то, что параллельно ведется строительство терминалов для приема американского сланцевого газа. Таким образом, будет обеспечена определенная независимость от российского газа, получаемого по трубе «Северного потока — 2». По словам министра, Германия также будет стремиться к сохранению транзита газа через Украину. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: