Происшествия

Причины масштабных наводнений в Иркутской области

Наводнение в Иркутской области

/РИАП АПРАЛ/ Масштабное наводнение в Иркутской области вызывает массу вопросов, главный из которых: что же является его причиной?

Говорят, что паводок начался из-за того, что в горах растаял мощный ледник. Но таяние снега и льда в горах происходит ежегодно, но не вызывает таких последствий. Кроме того, ледник сам по себе тает очень долго, и поэтому это тоже не может привести к наводнению.

Дожди и ливни, по мнению специалистов, были в общем-то не такими уж сильными, чтобы привести к наводнению. Но при одном условии: строительство домов должно осуществляться с учетом гидрологических особенностей местности. Не случайно ведь, наши предки селились возле рек, но непременно на горе.

И нужно учитывать, что происходит изменение полноводности рек. Большая вода наступает не только на Иркутскую область, но и на Туву, и на Красноярский край. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на научного руководителя Института географии СО РАН Виктора Плюснина.

Сейчас ток рек по всему миру значительно уменьшается, но сибирские артерии стали исключением из этого правила и только увеличивают свое наполнение водой. Это связано с таянием вечной мерзлоты, с таянием ледников. Любая добавка может быть катастрофической. Об этом сообщает сайт 360tv.ru со ссылкой на председателя регионального отделения Международного Зеленого Креста, эколога Юрия Шевчука.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПАВОДКОВ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ — КРИМИНАЛЬНАЯ ВЫРУБКА ЛЕСОВ И БЕЗДУМНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ГРЭС.Если не остановить криминальную власть.то в ближайшее время мы потеряем всю дальневосточную территорию!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: