В Мире

Переговоры лидеров Китая и США на G20 внушают надежду на прекращение торговой войны

Си Цзиньпин с Дональдом Трампом

/РИАП АПРАЛ/ Китайско-американские переговоры на полях саммита лидеров стран «двадцатки» прошли гораздо лучше, чем это ожидалось с обеих сторон.

В связи с этим глава Народного банка Китая И Ган вчера сделал заявление, что эти переговоры заложили надежную платформу для дальнейших совместных поисков решения острых экономических проблем во взаимоотношениях двух стран.

При этом китайский банкир допустил, что впереди еще будут трудности и неопределенность в взаимоотношениях. Однако, по его мнению, лидерам сверхдержав удалось сформировать «дорожную карту» для преодоления противоречий.

По существу же, в сухом остатке от G20, Соединенные Штаты и Китай договорились возобновить торговые переговоры. Это произошло в результате того, что Дональд Трамп предложил пока не вводить в США новые заградительные тарифы и обещал смягчить ограничения в отношении технологической компании Huawei.

Об этом сегодня сообщает новостное агентство Рейтер.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Один комментарий

  1. Путин так радовался грызне Трампа и СИ.что уверовал в своё превосходство над ними.Он не понимает.что находится в заднице и того и другого!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button