Иран грозит уничтожением Израиля в случае нападения США

Иранские военные

/РИАП АПРАЛ/ Ситуация вокруг Ирана остается напряженной. США по-прежнему грозятся нанести удар по Ирану, когда сочтут это необходимым.

Иран отвечает не менее воинствующими заявлениями. Например, заявление главы комитета по вопросам национальной безопасности иранского парламента Моджаба Зоннура привело в ужас население Израиля.

Зоннур заявил, что если США нападут на Иран, то в течение 30 минут от Израиля не останется ничего — только выжженная земля. Имеющиеся в Ирана вооружения позволяют это сделать гарантированным образом, — заявил иранский парламентарий. Об этом сообщило вчера агентство Reuters.

Аналитики сравнивают ирано-американский конфликт с тем, как развивались события вокруг Северной Кореи. Тогда тоже казалось, что мир стоит на грани ядерной войны. Однако сейчас все развивается по мирному руслу наилучшим для всех сторон образом.

Исходя из этого, обозреватели считают маловероятным возникновение вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Вероятнее всего, что США и Иран вместе отрабатывают некий геополитический сценарий, в результате которого Иран должен выйти на мировую арену как один из влиятельных игроков.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: