Делягин: Я понимаю, что чувствует пассажир, когда заходит в кабину к пилотам и видит пустое пилотское кресло

Михаил Делягин

Критикуя правительство и экономический блок, Михаил Делягин обычно не особо касался президента Путина, пока не посетил вживую президентскую прямую линию.

После чего он перешел в жесткую оппозицию к президенту. В частности, он заявил, что Путин сконцентрировался на тактике, но понятия не имеет о стратегии. Про таких людей на Руси говорили, «за деревьями не видят леса». На прямой линии разговор зашел об усыновленных детях, которых предложили приравнять к обычным многодетным семьям (правда непонятно, почему это не сделали до сих пор), но Путин назвал это хорошей идеей.

Вместе с тем его даже не посетила мысль, что это результат абсолютно неадекватной работы министерства социальной защиты, возглавляемого Татьяной Голиковой.

Глобальные проблемы остаются буквально вне поля зрения президента, как если бы Верховный главнокомандующий занимался проблемами не армии, а отдельных солдат. Суворов тоже ел с бойцами кашу из одного котелка, однако держал в голове все стратегические планы и не проиграл не одного сражения. Но то, что Путин Верховный главнокомандующий, лишь часть его обязанностей, причем не самая главная.

Как мы знаем, самая хорошая война та, которой не было. Что толку от Авангардов и Посейдонов, если в России хозяйничают международные финансовые корпорации и мы превратились в квартирантов в своей собственной квартире?!

Делягин с горечью заявляет, что у него появилось желание поскорее уехать из страны, хотя и крайне не хочется этого делать.

28
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Делягин: Я понимаю, что чувствует пассажир, когда заходит в кабину к пилотам и видит пустое пилотское кресло

  1. Н-да Михаил, впереди безнадега и больше ничего. Трудно конечно решиться и уехать с собственной Родины. Ну а что делать, если впереди все беспросветно…

    9

    0
  2. До не которых только сейчас дошло что Путин хороший тактик и плохой стратег. Если бы он был хорошим стратегом, то он бы ввёл войска на Украину — когда Янукович попросил его об этом.
    Я помню совет федерации и госдума даже приняли соответствующий закон.
    Но он это не сделал, потому что испугался, тактически он выиграл присоединив Крым, но проиграл стратегически — когда можно было занять Харьков, Одессу, Николаев, Днепропетровск — то ест забрать всю левобережную Украину до Днепра.
    Затем провести в них референдумы о независимости от Киева, признать их как не зависимые государства и вывести войска не присоединяя их как Крым — что бы избежать обвинений в оккупации.
    То есть появился бы такой буфер между Украиной и Россией. Теперь уже поздно, поезд ушёл. И теперь когда лет через 10-15 на Украине появятся ракеты перехватчики — русские будут чесать свою репу, и думать что же нам делать.
    Я просто уверен американцы за ближайшие 10-15 лет создадут на Украине мощную, современную, хорошо вооружённую армию — и которая будет постоянно провоцировать Россию.
    Второй пример что Путин плохой стратег — давая интервью файнешил таймс — он там признался что сам не ожидал какой эффект принесёт ввод российских войск в Сирию.
    То есть он ожидал приобрести только тактический выигрыш, а выигрыш был стратегический — он даже не понимал что давно знают американцы, что демонстрация военной мощи и современных вооружённых сил — очень хорошо действует на многих руководителей стран.
    Все страны ближнего востока и Израиль в том числе оценили проявленную мощь.
    Все его слова что надо бить первым, полная туфта — если бы он действительно участвовал в драках на улице, то он бы знал — как участие в драках и победы в них поднимают твой авторитет помогая тебе потом решать многие вопросы уже без драки.
    А Путин понял это только сейчас после операции в Сирии, но хоть на старости стал это понимать)))
    И третье — если бы он был хорошим стратегом, то он бы выдавал Российские паспорта всем русским проживающим на территориях бывшего советского союза. Но он этого не делает, Он тормозит этот процесс — при этом повторяя что русский народ — это самый пострадавший народ от этого распада(((
    Но он тактик — так как в ближне-срочной ситуации паспорта не выгодно выдавать. А вот в долго срочной — паспорта выдавать все русским это правильно. Это развитие экономики.
    Русские не хотят давать паспорта другим русским, но при этом постоянно вопят что они сокращаются)))

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: