Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе Северной и Южной Корей

Трамп и Ким Чен Ын 30.06.2019

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Как и сообщалось ранее, встреча была очень короткой, как это принято говорить в дипломатических круга, — «на ногах».

Интересна ритуальная обстановка встречи: сначала Трамп перешел на территорию Северной Кореи, где его ждал Ким Чен Ын, а затем они вернулись на территорию Южной Кореи, где и произошел очень короткий разговор в присутствии президента Южной Кореи Муна Чжэ Инлица, охраны и переводчиков.

Для северокорейцев очень важным является тот момент, что первым побывал на территории Северной Кореи президент США, т.е. как бы инициатива исходила от американцев, а лидер Северной Кореи согласился принять Трампа у себя на родине.

Оба лидера заявили, что эта встреча является важным знаком налаживания отношений и открывает возможности для лучшего будущего. Об этом сегодня сообщают ТАСС и «Московский комсомолец».

Таким образом, сегодня Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, вступившим на землю Северной Кореи. Ранее КНДР посещали только два бывших американских президента: Джимми Картер (в июне 1994 года и в августе 2010 года) и Билл Клинтон (в августе 2009 года).

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: