МС – 21 может превратиться в очередную пустышку из-за недальновидности наших чиновников

Евгений Каблов

Когда проектировали новый узкофюзеляжный авиалайнер МС – 21, то спроектировали высокотехнологическое черное крыло из композитных материалов, которые производились в США.

После 2014 года и присоединения Крыма к России нам были объявлены санкции и следовало ожидать, что американцы откажутся поставлять нам композит, а также технологии его производства. В итоге так и произошло и теперь чиновники от науки пытаются выкрутится из положения, хотя что они делали прошедшие пять лет вовсе непонятно.

Так в интервью телеканалу «Звезда», Гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, профессор Евгений Каблов поведал нам, каким образом они собираются наладить выпуск этого самого композита на территории России. Далее он сообщил, что проблема существует с середины 2000 годов, когда проектировался лайнер.

Я думаю, что проблема проста и банальна, как и все в сегодняшней России, чиновники занимаются личным обогащением, и интересы государства для них вторичны. Строительство пятиэтажных квартир в центре Москвы, гораздо более приятное время препровождение, чем мысли о каком-то черном крыле.

По моему субъективному мнению, большинство наших чиновников и министров (включая Медведева, Силуанова и Нуабиуллину), лишь создают видимость работы и это настоящая беда современной России!

P.S. В качестве утешения приводятся доводы, что США потеряли на сделке 200 млн долларов, смешно… Что им мешает напечатать в 100 раз больше?!

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “МС – 21 может превратиться в очередную пустышку из-за недальновидности наших чиновников

  1. Гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, профессор Евгений Каблов вещает нам о том, что «чиновники с середины 2000-х годов ничего не делают для МС-21!»
    А разве чиновники разрабатывают «новые авиационные материалы», а не «Всероссийский научно-исследовательский институт», которым руководит сей перец?
    У меня есть соседка, которая ругает Путина за то, что у неё маленькая пенсия, хот сама ни одного дня не работала за всю свою жизнь..

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: