Демократ в США предложил платить ежемесячно каждому американцу по 1000 долларов

Эндрю Янг

/РИАП АПРАЛ/ В Демократической партии США идут дебаты между кандидатами в президенты США на выборах 2020 года. Все кандидаты, кроме Эндрю Янга, выступают за установление более высокой минимальной заработной платы.

Он предлагает выплачивать всем американцам, старше 18 лет, по 1000 долларов ежемесячно независимо от получаемых ими доходов. Эта политика получила название «Universal Basic Income» (UBI).

Идея UBI в США не нова, но в последнее время число ее сторонников становится все больше. Например, она очень популярна в Силиконовой долине. Об этом сегодня сообщает ruherald.com.

Янг считает, что гарантирование денежных средств всем гражданам, независимо от их доходов, поможет бороться с системной бедностью. И эту идею он центральным стержнем своей предвыборной программы.

Источником денежных средств для выплаты гарантированного дохода в 1000 долларов предлагается сделать НДС в 10% на товары и услуги.

В настоящее время НДС в США составляет от 2% до 15% в зависимости от штата. Причем НДС состоит из двух частей — установленный штатом и местным муниципалитетом. Например, в штате Нью-Йорк НДС составляет 4%, а в сумме с городским налогом получается 9-11%.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: