Внутрироссийские переводы денег будут независимы от SWIFT

SWIFT-у нет

/РИАП АПРАЛ/ Государственная Дума России приняла вчера в третьем чтении закон, в соответствии с которым для перевода денег внутри страны должна использоваться только российская платежная инфраструктура. До настоящего времени все банковские переводы денежных средств осуществляются посредством SWIFT.

SWIFT представляет собой международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей. Это означает, что о всех переводах денег внутри России немедленно становится известно иностранным спецслужбам. И не нужно никаких шпионов, чтобы иметь полную информацию об экономическом состоянии нашей страны.

Принятый закон устанавливает запрет на передачу информации о таких переводах за рубеж и невозможность одностороннего отказа платежной инфраструктуры от выполнения своих функций. Об этом сообщает сайт ПРАВО.РУ со ссылкой на Систему обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ.

Принятие этого закона означает еще один шаг по установлению полного суверенитета нашей страны. Однако этот закон еще должен быть утвержден Советом Федерации, а затем он поступит на подпись Президенту России Владимиру Путину.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: