Новостная аналитика

Почему в Казахстане бензин стоит в 2 раза дешевле чем в России, и кто оплачивает разницу

Платошкин и Путин

Внутренняя политика президента Путина вызывает много вопросов, но то, что бензин в соседнем Казахстане стоит гораздо дешевле чем у нас, вызывает сомнение в адекватности власти.

Вот данные у них в Казахстане:

1. Бензин — 26,50 рубля за литр.
2. Газ — 10 рублей.

У нас в России средние цены:

1. Бензин – 42-50 рублей за литр.
2. Газ – 25 рублей.

При этом Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по добыче и экспорту нефти и газа, но слишком много нахлебников сидит на трубе. Между тем, отвечая на вопрос россиян почему у Сечина и его приближенных такие высокие зарплаты, Путин начал оправдываться тем, что в руководстве «Роснефти» сидят иностранцы и им надо платить много.

По моему субъективному мнению, и «Роснефть» и «Газпром» давно не принадлежат России и имеют свои финансовые подразделения в офшорах, чтобы облегчить выплату дивидендов иностранным партнерам. С помощью налогового маневра, нам остается лишь 40 долларов с барреля, остальное уходит якобы в резервные фонды, а по сути западным хозяевам жизни.

Дипломат и политик Николай Платошкин, комментируя слова президента об иностранцах в госкорпорациях, иронично поинтересовался почему такие громадные зарплаты в правительстве Медведева, там что, тоже работают иностранцы?! Но без возврата к социализму, нам вряд ли удастся избавиться от диктата международных финансовых корпораций.

33 Comments

      1. При этом на 1 копейку можно было купить коробок спичек, попить газированной воды, а на 2.90 купить батон колбасы из мяса., В детский лагерь на отдых можно было ребенка отправить за 17 рублей с полным питанием и развлечениями, экскурсиями.

  1. Бензин в Казахстане дешевле не только потому что российскими предприятиями владеют иностранцы, но ещё и потому что Казахстан не ведёт войны на границе и за границей.

  2. К сожалению в России пока нет коммунистов-большевиков и Платошкин не большевик, ему и так хорошо. Зачем делать когда можно только языком..

    1. Бесят такие дебилы,типа Сергея Карпенко ! Хавает все, что ему скажет телеящик и пропагандисты власти ! На самом деле наша Власть беспредельно жадна, а народ типа Карпенко рабский и с готовностью позволяет делать с собой все, что угодно. Долой воровскую власть и у нас будет бензин по 26 рублей.

  3. Платошкина обожаю! Следующим президентом должен быть он. Медведевы, Чубайсы, Грефы, Миллеры и т.д. испарятся. В Ливии был бесплатный бензин, электроэнергия для всех, достаток, за подделку лекарств -смертная казнь, но это очень кому-то не нравилось. А мне теперь не по карману заправлять машину при пенсии 12 000руб. За 30 лет стажа в государственном медицинском учреждении, заработала кучу болячек и пенсию смешную. Спасибо государство!

    1. Когда это возможно, то всегда слушаю Платошкина. Ответы грамотные, с фактами, но, иногда, очень категоричны. Как Президент России, то он ДОСТОИН!

  4. Бензин в Казахстане дешевле чем в России потому , что нефть добывают в Казахстане -там же и заводы её перерабатывающие. А в России никаких природных ископаемых нет. Потому народ и нищий.

  5. Всё н нашей стране странно и туманно. Особенно с коммерцией и торговлей,в которой разобраться может только ПРЕЗИДЕНТ,а мы умом не вышли,по тому как не можем понять происхождение заработной платы «МЫ НЕДОУМКИ». Я работал и получал зарплату хорошую,а у соседа председателя Горисполкома зарплата в 2.5 раза больше,но мы на это не сетовали (должность,ответственность,в любое время суток он на службе),а сейчас разница между нами 25000-30000 и 1000000 — 1500000… Успешным менеджером не может быть человек не видевший производства изнутри.

  6. вы правы , к тому же именно медведев тогдашний през , бездарно просрал Ливию, поверив как он заявлял тогда » честному слову США и НАТО (!!!) » о закрытом небе над ней . И именно он не помог Каддафи,

  7. Был в начале 90х такой Платошкин по ф.и.о Ельцин. Обещал народу золотые горы. Вот скинем коммунистов и дела пойдут. Все будете богатыми. Народ-дурак естественно поверил. Прошло время и оказалось, что все не могут быть миллионерами, а только единицы и то те что были приближены к Ельцину. И далее оказалось , что почти все «красные» директора-коммунисты стали богатейшими людьми в России-не по уму или ещё каким качествам, а просто в данное время оказались у кормушки по имени Россия. И комсомольские работники, то же при дележе России нагрели карманы, не говоря уже о ребятишках ,. которые бегали в коротких штанишках -Прохоров, Абрамович, Чубайс, Потанин и т.д.в одночасье стали миллиардерами. А народ ? А что народ, как был дурак так им и остался -нищим.Это к тому, что меньше надо слушать горлохватов и критиканов.

    1. Ельцин просто пил водку, а его «семья» тем временем грабила страну. Нас просто обманули обещаниями. Часто в качестве аргумента либералы спрашивают: “Почему же никто не вышел защищать Советский строй»???
      Да потому-что обманули «лидеры», пообещав всеобщую благость. История не имеет сослагательного наклонения, но если бы люди представляли последствия, они снесли бы этих революционеров и прорабов перестройки»

    1. А почему именно Платошкин? чморить руководство может кто угодно. Вот лучше меня. Правда я тоже Владимир и родился 22 апреля… Нынешний электорат это не поймет. Типа Путиленин какой-то )))

  8. в казахстане на человека в 5 раз больше нефти чем в России, при этом она там разрабатывается только легко-добываемая. Также стоит упомянуть, что в Казахстане на 1 авто. 4 человека, а в России 2. И я молчу про качество Каз. медицины, образования и дорог.

    1. Не толкай фуфло. У нас в России валом как трудной так и легкой нефти и газа и ещё куча всяких богатейших недров при как-раз малом количестве населения, которое при правильном распределении этих богатств жило бы припеваючи, как арабы в ОАЭ. Вот только аппетиты у госворюг неумеренны, каждый хочет жить как султан. Полный беспредел

  9. до народа никак не хочет дойти; власть в России,все уровни власти живут для себя и только для себя,и пока будет такая система…ничего не изменится.НИЧЕГО,будем ждать лидеров как в Донбасе

  10. Было бы весьма также интересно увидеть список акционеров «Роснефти» и «Газпрома» наших соотечественников — физических лиц. Думается, что там будет достаточно известных фамилий из российских властных структур.

  11. Нахожусь в убеждении что как такового государства нет, как я понимаю в государстве правительство выполняет заказ населения(граждан страны) и рулит по избранному курсу, если Россия стала капиталистической страной значит одно, если живем на осколках социализма — это другое. Кто нибудь знает где мы? Судя по затяжным кризисам мы находимся в проруби, извините, с дерьмом в котором и бултыхаемся многие годы, откуда не видно перспективы, а роль правительственных служб сводится к активному сбору налогов со всего что попадает в поле зрения, при этом не неся никакой ответственности, кроме междусобойчиков по низшему кругу.
    Газификация страны закончилась вместе с гибелью СССР и начался рынок где население обдирают по полной программе. В СССР газовое оборудование квартир, профилактика, подключение осуществлялось газовыми службами, а граждане платили только за приобретенный г а з, что было правильно и отопление составляло от семейного бюджета не более 5%, сейчас , только газ обходится в в третью часть дохода, то есть пенсии и зарплаты, но аппетиты растут не только у газовиков, электроэнергия, бытовые отходы, горячая. холодная вода и стоки, сборы на капремонт и после полной оплаты всех коммунальных сборов кошелек пуст А ведь есть и другие платы за детишек, за образование, за лечение, да еще вдруг имеется машина где полный цикл абсурдных сборов. Сегодня чтобы подключить газ с рядом проходящей трубой к дому в подмосковье требуют около пяти миллионов, с проектом (точка подключения в 1,2 миллиона) кстати с трубой проложенной еще дедами. Сегодня газ и свет становятся роскошью, хотя вся система трубопроводов газификации, воды, электричества выполнена давно, но .
    Так вот государство должно и обязано обеспечить все население страны по максимально низким ценам, а вот излишки продавать или дарить как например китайцам по полтиннику за 1квт. И еще одна беда это п р о и з во л энергопоставляющих организаций государство дает им полную безнаказанность взвалив на население решать через суды любые вопросы, где человек всегда неправ.

  12. Обнаглели ожирели пора уходить. Я без экономического образования за 1 год наведу порядок в экономии России. И.П. ОТВЕЧАЕТ СВОИМ ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ перед долгами, скажите чем ответил Горбачев, Ельцин, и нынешний президент, да ни чем. никакой он не русский и Медведев не русский. А раз скрывают свою национальность значить есть чего скрывать кроме национальности. Выбирайте меня и бензин будет дешевле и медицина бесплатная, дороги тоже будут бесплатные, зарплата будет достойная

  13. Я первый раз голосовал, И голосовал я вполне осознано за В.В.Путина. Скажу честно, я уже об этом пожалел! Такого планомерного издевательства над народом я ещё не видел. Правительство занимается нуждами своими и приближённых к ним олигархов. На Российский народ им просто наплевать, есть мы, нет, им по барабану. Обидно, что нет дедушки Ленина, так как терпение уже на подходе!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button