Почему в Казахстане бензин стоит в 2 раза дешевле чем в России, и кто оплачивает разницу

Платошкин и Путин

Внутренняя политика президента Путина вызывает много вопросов, но то, что бензин в соседнем Казахстане стоит гораздо дешевле чем у нас, вызывает сомнение в адекватности власти.

Вот данные у них в Казахстане:

1. Бензин — 26,50 рубля за литр.
2. Газ — 10 рублей.

У нас в России средние цены:

1. Бензин – 42-50 рублей за литр.
2. Газ – 25 рублей.

При этом Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по добыче и экспорту нефти и газа, но слишком много нахлебников сидит на трубе. Между тем, отвечая на вопрос россиян почему у Сечина и его приближенных такие высокие зарплаты, Путин начал оправдываться тем, что в руководстве «Роснефти» сидят иностранцы и им надо платить много.

По моему субъективному мнению, и «Роснефть» и «Газпром» давно не принадлежат России и имеют свои финансовые подразделения в офшорах, чтобы облегчить выплату дивидендов иностранным партнерам. С помощью налогового маневра, нам остается лишь 40 долларов с барреля, остальное уходит якобы в резервные фонды, а по сути западным хозяевам жизни.

Дипломат и политик Николай Платошкин, комментируя слова президента об иностранцах в госкорпорациях, иронично поинтересовался почему такие громадные зарплаты в правительстве Медведева, там что, тоже работают иностранцы?! Но без возврата к социализму, нам вряд ли удастся избавиться от диктата международных финансовых корпораций.

300
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

33 комментариев для “Почему в Казахстане бензин стоит в 2 раза дешевле чем в России, и кто оплачивает разницу

  1. Обнаглели ожирели пора уходить. Я без экономического образования за 1 год наведу порядок в экономии России. И.П. ОТВЕЧАЕТ СВОИМ ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ перед долгами, скажите чем ответил Горбачев, Ельцин, и нынешний президент, да ни чем. никакой он не русский и Медведев не русский. А раз скрывают свою национальность значить есть чего скрывать кроме национальности. Выбирайте меня и бензин будет дешевле и медицина бесплатная, дороги тоже будут бесплатные, зарплата будет достойная

    1

    1
  2. Я первый раз голосовал, И голосовал я вполне осознано за В.В.Путина. Скажу честно, я уже об этом пожалел! Такого планомерного издевательства над народом я ещё не видел. Правительство занимается нуждами своими и приближённых к ним олигархов. На Российский народ им просто наплевать, есть мы, нет, им по барабану. Обидно, что нет дедушки Ленина, так как терпение уже на подходе!

    5

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: