Ханты-Мансийск как лидер по внедрению IT-технологий в госуправление и в жизнь простых людей

Электронная медицина в Югре

/РИАП АПРАЛ/ В Ханты-Мансийске состоялся XI международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. Участники форума ознакомились с тем, как в условиях глухой тайги и оленеводческих стойбищ можно эффективно предоставлять цифровые услуги и использовать искусственный интеллект для сокращения бюрократического аппарата.

Югра представила участникам форума несколько эффективных решений по телемедицинским консультациям «врач-врач», использование нейронной сети для записи на прием к врачу.

Здесь успешно развивается дистанционное образование, ведь детей необходимо хорошо учить вне зависимости от того, где они живут. Не случайно поэтому показатель проникновения в сеть интернет достигает 87%, несмотря на то, что регион удаленный, территориально разнесенный и северный.

В целом, среди российских регионов Югра находится на третьем месте по качеству предоставления электронных услуг. Об этом сообщает РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: