В Восточном военном округе проводятся внезапные военные учения

Военные учения ВВО

/РИАП АПРАЛ/ В Бурятии проводится внезапная проверка боеготовности соединений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО).

По тревоге были подняты пять соединений ВВО. Перед ними была поставлена задача совершить марш и прибыть в заданный район для выполнения боевой задачи. Марш осуществлялся в ночное время из мест постоянного дислоцирования воинских частей.

Планом проведения учения предусмотрено развертывание пунктов оперативного управления войсками и полевых лагерей. При этом буде осуществляться проверка слаженности различных служб, состояние несения боевого дежурства, вооружения и военной техники, готовности личного состава к боевым действиям с огневым поражением противника.

По результатам учений будет оценено каждое подразделение и деятельность их командиров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Такие учения весьма важны для того, чтобы обеспечить постоянную готовность армии к выполнению боевых задач. Когда такие внезапные учения не проводятся, возникают ситуации, напоминающие начало Великой Отечественной войны: когда часть танков и машин просто не могут выехать из гаражей и ангаров из-за разукомплектованности, отсутствия запчастей и даже заправки топливом.

А солдаты и командиры должны время от времени жить в полевых условиях, а не в уютных казармах с теплыми туалетами. Только тогда это будет настоящая боеспособная армия.

Если мы хотим, чтобы никто не решался бы на нас напасть, то проведение таких учений является объективно необходимым.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: