Президент США подумывает о том, насколько для США необходим военный договор с Японией

Трамп

/РИАП АПРАЛ/ Агентство деловых новостей Bloomberg вчера сообщило о наличии сведений о том, что Президент США Дональд Трамп раздумывает, насколько необходим подписанный 60 лет назад договор с Японией.

Этот документ предусматривает, что в США обеспечивают безопасность Японии от внешнего нападения. А вот аналогичные японские обязательства в договоре не прописаны. Поэтому, по мнению Трампа, в современных условиях содержание американских военных баз на территории Японии, может быть, уже не имеет большого смысла.

На такие мысли Трампа наводят постоянные попытки японских властей осуществить перенос авиабазы морской пехоты США Футэмма из одного района южной японской префектуры Окинава в другой. Президент США в связи с этим ранее уже высказывался, что это требует значительных расходов, а, значит, Япония должна их компенсировать.

Разумеется, выход США из договора с Японией привел бы к ослаблению контроля США над Азиатско-Тихоокеанским регионом, что открыло бы возможность мирного объединения Северной и Южной Корей в одно государство.

Впрочем, до выборов президента США в 2020 году такого рода действия США представляются аналитикам маловероятными. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: