Первый российский широкофюзеляжный самолет Ил-96-400М будет построен в 2023 году

Салон самолета ИЛ-96-400м

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно стало известно, что в 2021 должны начаться летные испытания новейшего российского широкофюзеляжного пассажирского самолета ИЛ-96-400М. Начало серийного выпуска планируется на 2023 год.

В настоящее время осуществляется проектирование первой опытной машины этой марки. Эти работы ведутся одновременно с мероприятиями по её запуску в производство. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Авиационного комплекса им. Илюшина Юрия Грудинина.

Новый самолет создается не на пустом месте, а на базе серийно выпускаемого Ил-96. Новый самолет сможет взять на борт до 400 пассажиров (в зависимости от комплектации). По уровню комфорта для пассажиров, безопасности и экономичности новый отечественный лайнер стоит в одно ряду с лучшими мировыми аналогами.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: