Николай Платшкин призывает к созданию человека новой формации, чего мы не смогли сделать в СССР

Николай Платшкин

Основной причиной развала Советского Союза явилось несоответствие идеологических установок КПСС тому окружающему миру, в который человек был погружен с раннего детства.

Со всех площадок звучали призывы, что человек человеку друг, товарищ и брат, но расслоение общества все усиливалось и в конце концов меркантильные интересы возобладали, вследствие чего СССР был к сожалению, обречен. Однако мир потребления, в который мы влезли по самое не хочу, оказался совсем не так блестящ и заманчив, как нам наивно казалось из-за железного занавеса, который по сути защищал нас от всех мерзостей дикого капитализма.

Западным спецслужбам удалось воспитать целую плеяду предателей в руководстве советского государства и основную роль в развале Союза сыграл недалекий и алчный генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев. Конечно, валить все на него одного неправильно, но и недооценивать роль этого перерожденца и предателя тоже не надо. Сегодня, находясь в преддверии вечности и видя, во что превратилась разрушенная с его помощью страна, он так и не желает признать свои ошибки.

Выходит, он еще подлее чем мы думали и все свои действия по развалу СССР и сдаче наших национальных интересов он предпринимал сознательно, а свои тридцать сребреников от американцев получил совершенно заслуженно.

Но поплавав в этой дурно пахнувшей капиталистической субстанции и устав жить под влиянием примитивных инстинктов, мы начали ностальгировать по СССР, который стал представляться нам «Сияющим градом на холме». Как человек сформировавшийся в Советском Союзе хочу сказать, что это было не так и жизнь там не была, как сахар.

Но там было то, чего в упор нет в нашем непонятно каком обществе — социальная справедливость! Мы все же жили в одной большой и дружной семье и о национальных конфликтах имели довольно смутное представление. А если в каком-то из городов СССР звучали выстрелы, то это было ЧП на весь Союз и головы начальников летели беспощадно (конечно же в фигуральном смысле).

Советский Союз нуждался конечно же не в развале, а в глубокой модернизации и прежде всего Политбюро ЦК КПСС. Но к моменту развала оно состояло из полуживых пенсионеров, слабо представляющих себе, где они находятся. Все же я не хотел бы недооценивать роль личности в истории, но образно выражаясь, вместо патриота и государственника Платошкина, к власти пришел коллаборационист и предатель Горбачев.

Хотя, как бы цинично это не звучало, но возможно нам было нужно пройти через катарсис и очистившись построить новое общество, основанное на гуманистических принципах социализма. По моему субъективному мнению, даже молодежь устала от каждодневной рекламы, пытающейся нас оболванить и завлекающий в мир потребления и наживы.

И движение «За новый социализм» это не дань моде, а необходимая потребность, поскольку страна находится на грани развала, и Платошкин об этом так прямо и заявляет. И даже (о чудо!) Путин, при всем его упрямстве начинает это осознавать. По сути все государственные институты превратились в бизнес-империи: и МВД, и ФСБ, и даже РПЦ ушла от борьбы за души прихожан и начала бороться за их имущество.

И хотя я верующий, но глубоко поддерживаю Платошкина, заявившего, что он атеист. Церковь в СССР была отделена от государства, и мы к этому непременно вернемся после того, как придем к власти мирным и демократическим путем… Впрочем, для этого придется хорошо постараться!

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Николай Платшкин призывает к созданию человека новой формации, чего мы не смогли сделать в СССР

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: